Gefüllte Champignons Rezept
Als Appetizer und Spass für Grill Partys und als Rezeptur für einen schnellen Imbiß sind gefüllte Champignons eine schöne Abwechslung. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Zutaten für gefüllte Champignons:
- handelsübliche 400 Gramm Packung braune Champignons
- Kräuter Frischkäse
- Knoblauch Frischkäse
- Quark mit mindestens 20 % Fettanteil
- 3,5 % Milch
- Knoblauch aus der Presse
- frische Petersilie optional Schnittlauch
- Zwiebel
- Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, weißer Pfeffer
- Käse mit kräftigem Geschmack z.B. Cheddar, Emmentaler, geräucherte Sorten in Scheiben
Zubereitung von gefüllten Champignons:
Bereiten Sie in einer Schüssel die Füllung zu aus ca. 100 gr Kräuter Frischkäse, ca. 100 gr Knoblauch Frischkäse und ca. 125 gr Quark zu. Fügen Sie ca. 2 Esslöffel 3,5 % Milch hinzu damit sich die Masse gut glatt rühren lässt. Pressen Sie 1-2 Zehen Knoblauch dazu und schneiden Sie eine kleine Gemüsezwiebel in feine Würfel hinzu. Frische Zwiebel und Petersilie schmecken aus dem eigenen Garten am besten. Würzen Sie mit Salz,mit weissem Pfeffer und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle. Jetzt noch einmal gut umrühren und sehr fein gehackte Petersilie hinzufügen. Auch Schnittlauch kann hier verwendet werden. Der Geschmack der Füllung kann eine gute Schärfe aufweisen.
Während die Füllung im Kühlschrank ruht und die Geschmacksstoffe harmonisieren heizen Sie den Backofen auf ca. 190 °C vor. Jetzt brechen Sie die Stiele aus den Pilzen und entfernen kleine Schmutzpartikel per Hand. Pilze werden übrigens nicht mit Wasser gewaschen. Sie würden es sofort aufnehmen. Nun bereiten Sie das Füllen vor:
Während die Füllung im Kühlschrank ruht und die Geschmacksstoffe harmonisieren heizen Sie den Backofen auf ca. 190 °C vor. Jetzt brechen Sie die Stiele aus den Pilzen und entfernen kleine Schmutzpartikel per Hand. Pilze werden übrigens nicht mit Wasser gewaschen. Sie würden es sofort aufnehmen. Nun bereiten Sie das Füllen vor:
Legen Sie zwei Käsescheiben übereinander und schneiden Sie etwa auf die Größe der Pilze zu.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Geben Sie Olivenöl auf einen kleinen Teller. Das müssen Sie auch gelegentlich mal nachfüllen.
Füllen sie mit einem Suppenlöffel die Masse in die Pilzköpfe. Benetzen Sie diese unten mit dem Olivenöl. Das Öl liefert eigene Geschmacksstoffe und verhindert das Austrocknen der Champignons im Ofen. Setzten Sie die gefüllten Pilze auf das Backblech und legen Sie die zwei Lagen Käse oben auf.
Wenn das Blech gefüllt ist geht es für ca. 30 min bei 190 °C in den Ofen. Nach der Entnahme etwas stehen lassen (weil innen sehr heiss)und dann warm essen. Für Gäste können Sie mit Petersilie dekorieren auf einer Platte anrichten und ein wenig den weggelaufenen Käse weg nehmen.
Ich freue mich wenn Sie mit der Protein-Bombe Spass haben.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Geben Sie Olivenöl auf einen kleinen Teller. Das müssen Sie auch gelegentlich mal nachfüllen.
Füllen sie mit einem Suppenlöffel die Masse in die Pilzköpfe. Benetzen Sie diese unten mit dem Olivenöl. Das Öl liefert eigene Geschmacksstoffe und verhindert das Austrocknen der Champignons im Ofen. Setzten Sie die gefüllten Pilze auf das Backblech und legen Sie die zwei Lagen Käse oben auf.
Wenn das Blech gefüllt ist geht es für ca. 30 min bei 190 °C in den Ofen. Nach der Entnahme etwas stehen lassen (weil innen sehr heiss)und dann warm essen. Für Gäste können Sie mit Petersilie dekorieren auf einer Platte anrichten und ein wenig den weggelaufenen Käse weg nehmen.
Ich freue mich wenn Sie mit der Protein-Bombe Spass haben.
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