Montag, 2. Januar 2023

Wiener Schnitzel Rezept

 Das Rezept für Wiener Schnitzel ist folgendes:

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel (à ca. 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen.
  3. Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Kalbsschnitzel zunächst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wenden.
  5. Die panierten Schnitzel im heißen Öl oder Butterschmalz von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  6. Die Wiener Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Ich hoffe, das Rezept hat Ihnen geholfen. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen